Mises en bouche à Queenstown

Le Chti et moi sommes extrêmement difficiles en nourriture (les pauvres gens qui nous invitent le savent bien), aussi nous ne mangeons que très très rarement en dehors de chez nous. Sauf qu’en Nouvelle-Zélande, le « chez nous » étant un peu loin il a fallu revoir nos habitudes…

C’est pourquoi nous avons atterri au fond d’une route derrière la pharmacie de Queenstown, dans une petite étable sombre éclairée par un vieux luminaire et quelques bougies, partageant une table avec un couple new-yorkais.

Et si le guide touristique nous avais promis de la pizza et des pâtes, j’ai vraiment pas été déçue par ma plâtrée de pâtes bolo (ultra-épicée je précise)

Une plâtrée de pâte

J’aurais dû prendre la pizza !

8 commentaires sur “Mises en bouche à Queenstown”

    1. Ils n’ont pas de spécialités à proprement parler, leur cuisine est un mélange de tout ce qui existe dans le monde. Les restos sont thaï, burgers, mexicain, chinois, français, grecs etc. Le pays est trop jeune pour avoir une identité culinaire très forte.
      Ils prêtent cependant une grande attention à la qualité de la viande et la travaillent souvent avec des épices (plus qu’en France où on utilise des herbes aromatiques douces en comparaison).
      Je dirais que s’ils devaient avoir un plat national, ce serait un truc à l’agneau, il y en a à tous les menus (incompréhensible pour moi, c’est trop chou un agneau, je peux pas manger un bébé !).

  1. coucou !

    Rien que d’essayer dans un autre pays, c’est une grand pas !!
    Bon dis… j’ai windows vista et y’a pas comme tu m’a dit pour diminuer la taille de mes photos…Si t’as le temps un de ces jours… je suis troooop nulle !! merci ;)))

  2. nous avons tout aimé de leur « gastronomie », et mon chti à moi, les proportions l’a trouvé ça « normal » comme quoi à la maison c’était un peu juste… Les hommes j’te jure!!!!

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