Les recettes de Papa Glouglou

Hier j’ai préparé pour mon Chti un petit goûter rapide aux parfums de sa région. La recette me venait – comme la moitié de mes recettes – de Papa Glouglou (aka mon presque beau-frère).
C’est une recette ultra simple (je ne l’ai même pas raté, parole !) et très gourmande que je me permets de partager tellement je suis fière !


La liste des ingrédients est courte (les quantités sont indiquées pour une portion dans une verrine – format verre à whisky) :

– 2 cs de Nutella
– 2/3 spéculoos
– 2 pots de fromage blanc type Calin

1°/ Faire chauffer le Nutella au micro-onde (30 secondes à 600W suffit) pour le liquéfier
2°/ Sucrer le fromage blanc à votre convenance
3°/ Réduire en petits morceaux le spéculoos
4°/ Disposer sur le fond de la verrine le Nutella tiède puis le fromage blanc et saupoudrer avec les morceaux de spéculoos

Et voilà ! En 5 minutes c’est fini et ça régale un Chti qui rentre du boulot !

10 commentaires sur “Les recettes de Papa Glouglou”

  1. Ca a pas l’air trop compliqué, je devrais y arriver ! Par contre c’est mes amis les capitons qui vont aimer ! 😛 (je dis ça, mais je pense que je devrais aimer beaucoup aussi, mais chuuut, faut pas le dire 😉 )

    1. Franchement, c’est le truc méga simple à faire. Le truc le plus compliqué c’est cuire le Nutella (au micro-onde) et d’émietter les spéculoos. Pour le rater, il faut vraiment le vouloir 😛

Répondre à Gaëlle Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.